※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥1,700
大豆、黒豆、そら豆、とら豆、ささげ、あずき…新しいおいしさに出合える豆料理大の豆好きである有元葉子さんが作り続けている豆料理を一挙に紹介。古くから日本で食べられている豆をとりあげます。煮豆、豆ごはんなど定番の和食はもちろん、有元さんのセンスが光るスープ、サラダなどの洋食、フムスといった中東料理まで幅広いラインナップ。乾燥豆だけでなく、枝豆、さやいんげん、グリンピースなどの生の豆料理も紹介。乾燥豆のもどし方、ゆで方も写真入りでていねいに解説。
カートに追加されました。
出版社からのコメント
大豆、黒豆、そら豆、とら豆、ささげ、あずき…新しいおいしさに出合える豆料理大の豆好きである有元葉子さんが作り続けている豆料理を一挙に紹介。古くから日本で食べられている豆をとりあげます。煮豆、豆ごはんなど定番の和食はもちろん、有元さんのセンスが光るスープ、サラダなどの洋食、フムスといった中東料理まで幅広いラインナップ。乾燥豆だけでなく、枝豆、さやいんげん、グリンピースなどの生の豆料理も紹介。乾燥豆のもどし方、ゆで方も写真入りでていねいに解説。